Литва не довольна политикой Города Москва

литва Отрицательные объяснения Министерства зарубежных дел РФ об установке в Шилутском регионе Литвы монумента «лесным братьям», дравшимся с Алой армией — подтверждение использования Столицей парных стереотипов, сообщили в четверг в РАН прибалтийской республики.

«В Литве нигде не вызывает колебаний знаменательный факт, что участники послевоенного противодействия были частью войны за волю, укрепленной верой в то, что демократические страны помогут вернуть потерянную свободу», — пишется в утверждении РАН Литвы.

«Выпад РФ впечатляет, в особенности в том плане, что утверждение возникает вчера дня поминовения усопших»

Литовские дипломаты утверждают, что «именно вследствие этого увековечивание памяти о них будет продолжено, а дань памяти потерпевшим битвы и противодействия будет доверяться надлежащим образом».

В Вильнюсе направляют внимание на то, что «лесные братья» не были коллаборационистами, а сражались против вхождения страны в состав СССР, сообщает «Интерфакс».

«Отмечавшийся позавчера в РФ день памяти потерпевших революционного тоталитаризма олицетворяет и обиды, которые изведали от данного режима и жители России, вследствие этого оглашаемые Россией нарекания и попытки опять запятнать участников противодействия, представляя их коллаборационистами, только снова говорят о использовании резидентами РФ до сегодняшнего дня парных стереотипов и о уклонении считать знаменательную правду», — полагают литовский РАН.

Поведай о себе на Russia.ru«Такой вылазка РФ впечатляет, в особенности в том плане, что из себя представляет утверждение возникает вчера дня поминовения мертвых (в Литве 1 декабря — День поминовения мертвых)», — дополняет РАН.

Мудрец, историк и общественно-политический программа Кястутис Гирнюс заявил агентству BNS, что свежее утверждение отечественных дипломатов, обижающее память о литовских послевоенных партизанах, дравшихся с вхождением страны в состав СССР, только показывает уклонение Города Москва открыто посмотреть на собственное прошлое.

«Нынешние отечественные власти, как и русская власть, не в состоянии признать, что они заняли Литву. Поваленные люди имеют право подняться, противиться, а литовцы длительное время не чувствовали себя социалистической республикой и кому-нибудь подчиненными», — заявил в четверг Гирнюс, считающийся творцом книжки «Партизанская борьба в Литве».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вчера в РАН РФ сообщили, что изобретение монумента «лесным братьям» — это еще одна попытка пересмотра знаменательных реалий.

«Особо бессовестно это мероприятие смотрится на фоне того, что в сутки открытия монумента — 10 ноября — отмечалась 68-я юбилей избавления Шилутского региона Литвы от немецко-фашистских захватчиков», — выделяется в известии.

В ведомства припомнили, что как раз «лесные братья», виноватые в смерти десятков миллионов миролюбивых граждан, производили серьезное противодействие войскам Алой Армии, основным поединки с фашистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *