Михаэль Шумахер оставит Формулу-1 не с пустейшими руками

Михаэль Шумахер Многократный победитель «королевских автогонок» Михаэль Шумахер, принявший решение закончить карьеру в Формуле-1 по завершении нынешнего года, обретет великодушный подарок от управления Мерседес.

По завершении Гран-при Бразилии, который будет для Михаэля Шумахера 309-м, «команда» Мерседес даст собственному пилоту гоночный болид. По данным издания Bild am Sonntag, стоимость авто W03 расценивается в €1 млрд. Со слов Михаэля Шумахера, он хотел дополнить собственную коллекцию гоночных автомашин болидом, на котором играл в Монако. В том Гран-при германский пилот в первый раз после собственного возвращения в Формулу-1 выиграл квалификацию, но добраться до финиша в автогонке не смог из-за неприятностей в топл. системе авто.

Напоминаем, что Михаэль Шумахер оставит Формулу-1 в середине года. После собственного возвращения в «королевские автогонки» многократный чемпион в составе Мерседес за 3 года только 1 раз смог заканчивать в тройке призеров. В дальнейшем первенстве партнером Нико Росберга в Мерседес будет Льюис Хэмилтон, сегодня выступающий в Макларен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *