На округе Ксюши Ляпиной перечтут голоса

выборы В Московском одномандатном селективном округе № 216, где, по предварительной информации ЦИК, победу одержала кандидат от «Батькивщины» Ксюша Ляпина, Киевский обходной управленческий трибунал вынес решение о пересчете голосов.

Про это сообщла пресс-служба партии «Батькивщина». Как пишется в известии, трибунал утолил иск кандидата-самовыдвиженца Александра Супруненко, который занял на округе 2-ое место. Со слов оппозиции, арбитра назвали беззаконной бездействие обходной комиссии и обязали их провести пересчет голосов на 43 отделах.

В оппозиции это решение трибунала представили заказанным и нелегальным. По их мнению судейское решение это попытка извращать итоги в пользу провластного кандидата. Супруненко подал в суд иск на действия ОИК по тем причинам, что его формальных созерцателей будто бы не пропустили к заседаниям комиссий. При этом в процессе процесса голосования в УИК не было установлено прецедентов недопуска к заседанию. В «Батькивщине» также сообщили, что обжалуют это решение в Киевском апелляционном управленческом суде. Со слов адвокатов, период апелляции — 2 дня. Так что, распоряжение входит в легальную мощь по прошествии времени апелляционного обжалования и до того этапа вести пересчет голосов невозможно. Также народные парламентарии собираются обратится в Генпрокуратуру с условием выяснить действия арбитров. По сведениям Центризбиркома, в округе 216 высчитано 100% голосов. Выборы выиграла Ксюша Ляпина, которая накопила 29,27% голосов, у Александра Супруненко – 27,70. Модернизированные данные по выборам читайте на карте тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *