На Украине хуже, чем в пустыне Калахари

украина хит-параде жужжащих стран мира Украина на 71 месте. Такие выводы английского аналитического центра Legatum Institute. Всего в перечне 144 страны. Таким образом можем утешиться: мы приблизительно промежду между наиболее удачными и наиболее детскими.

А чтобы еще красочнее представить, в котором месте мы пребываем, можно посмотреть, кто справа и кто слева от нас. 

  У Парагвая (№68), Колумбии (№ 69) и Ботсваны (№70) дела немного лучше, чем у Украины. А у Перу (№ 72), Марокко (№ 73) и КНР (№74) – немного хуже. В данном ряду (наиболее продвинутых стран Латинской Америки и Африки!)

Украина смотрится как-нибудь странно. Разве у нас хуже, чем в пустыне Калахари?

Она, как нам известно, занимает огромную часть Ботсваны. Однако серьезным английским специалистам виднее. До того, чем запихнуть нас на такое неприятное место, они рассматривали жизнь в стране по 8 назначениям. Это уровень экономики, деловой климат, результативность регулирования, системы создания и здравоохранения, главенство права, собственная независимость человека, социальный капитал.

Если рассуждать об экономике, то даже азаровский госстат сегодня увидел «анти-покращення».

Уровень ВВП в 3 месяце 2014 г сравнивая аналогичным временем 2011 года снизился на 1,3%. Деловой климат так хороший, что похоже в стране осталась одна организация, способная завлечь зарубежного инвестора. В эти дни «Метинвест» подписал договор с французской организацией «Эр Ликид», которая рискнула инвестировать на Украину 100 млн euro.

Результативность регулирования в выполнении Азарова и огромного количества донецких мальчуганов, направленных во все районы управлять всем и вся, полагаю, почувствовал любой. Попытка предохранить собственные права в процессе подсчета итогов выборов трансформировалась в штатскую войну в тех мажоритарных окрестностях, где одолевает обструкция. В целом, возобновлять – нет смысла. Так как данный документ будут разбирать не незрячие. Ну, если любопытно выяснить, где живется прекрасно, то могу с уверенностью сказать, что наиболее жужжащая страна по данному рангу – Норвегия.

Дальше идут: Дания, Швеция, Новая Зеландия, Австралия, Канада, Финляндия, Голландия, Германия, Ирландия. США в 2016 году в первый раз не попали в десятку самых лучших. Они на 12 месте. А соседка РФ – на зверском 66-ом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *