Неплательщиков алиментов могут оставить без прав

РФ Парламентарии вместе с Ответом Федерации разрабатывают коррективы в законопроект об аккуратном изготовлении, которые позволят на время запрещать неплательщикам алиментов пользоваться авто.

Как уточнила зам. главы совета Государственной думы по вопросам семьи, девушек и детей О. Баталина, сегодня для лиц, которые не выполняют судейские решения в отношении алиментов, довольно действенной меркой считается ограничение выезда за границу, но рекомендуется ввести еще и временное ограничение на регулирование автотранспортным средством.

По ее мнению, число неплательщиков, выезжающих за границу, довольно урезано, а так как автомашина сегодня есть почти в любой семье и владельцами автомобилей преимущественно считаются мужчины, то внедрение временного ограничения на регулирование автотранспортным средством принудит отцов не менее серьезно выполнять собственные прямые обязанности.

Но парламентарии называют ситуации, когда такое ограничение использовать не стоит. Например, если оно лишает должника главного источника заработка, если парень считается инвалидом 1 либо 2 компании, если у алиментщика на иждивении располагается такой инвалид, и если совокупность задолженности не превосходит 5 млн. руб.

Необходимо отметить, что в середине октября с похожей инициативой выступила Государственная работа судейских приставов, которая приготовила законодательный проект, предусматривающий для неплательщиков взыскание в качестве потери водительских удостоверений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *