Обама прибыл в Огайо

обама Вице-президент США Барак Обама пришел в значительно потерпевший от смерча Сэнди штат Огайо.

Вице-президент собирается расценить вред, принесенный смерчем, совместно с губернатором штата Кристофером Кристи.

Из-за смерча Сэнди, бросившегося 30 ноября на западное побережье США, в стране были убиты как минимум 40 человек, не менее 7 млрд человек были брошены без электроэнергии, очень многие помещения были разбиты, а автотранспорт парализован. Вред от стихии СМИ рассматривают в $30 млн, представляя Сэнди самой дорогой естественной катастрофой за всю историю США.

«Я бы не сообщал, что данная поездка имеет под собой общественно-политическую причину. В настоящее время самое время сфокусироваться на последствиях данного безудержного шторма. На Огайо пришелся сильный удар стихии. Я полагаю, будет правильным сообщить, что для вице-президента было бы верным пройти на Огайо и выяснить о том, как проходит восстановление штата, и познакомиться с объемом отмеченного убытка. В настоящее время не время для политики», — комментировал визит Обамы официальный дилер Белого дома Джей Карни.

Раньше было оглашено о том, что Обама остановил предвыборные поездки до пятницы. Вместо Обамы в стратегически значительный штат Флорида отправился другой представитель Демократической партии — экс-президент США Билл Клинтон, а в штат Огайо — президент Джо Байден.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *