Организация SurfCast представила иск Майкрософт

Организация SurfCast представила иск Майкрософт Организация SurfCast в судейском иске упрекнула Майкрософт в копировании концепции «живых плиток».

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Североамериканская организация SurfCast подала в суд на корпорацию Майкрософт за копирование концепции «живых плиток» (live tiles), рассказывает The Некст Web. Иск зарегистрирован в обходном суде штата Мужчина в среду, 30 ноября.

Истцы заявляют, что Майкрософт преступила аттестат № 6724403, наименованный «Технология и способ одновременного отражения информации из нескольких источников». SurfCast обрела аттестат в 2004 году. Организация требует признать факт нарушения и взять с Майкрософт компенсацию. Объем компенсации не именуется.

По словам SurfCast, отягчающим обстоятельством считается то, что Майкрософт вдохновляет формировать дополнения с «жизненными плитками» посторонних создателей.

В патенте SurfCast описывается «графический внешний вид клиента, в котором текст из разных источников информации представлен в качестве системы ‘плиток’, при этом любая ‘плита’ обновляется вне зависимости от других». О «плитках» упоминается и на веб-сайте компании — там докладывается, что их можно «оценивать как динамически обновляющиеся иконки».

Майкрософт также запатентовала «жизненные плитки», однако обрела аттестат (№ 7933632) на несколько месяцев позднее, чем SurfCast — в 2011 году.

«Жизненные плитки» применяются в ОС Виндоус Phone и Виндоус 8. «Плитки» предназначаются сносками на дополнение, интернет-страницу, музыкальный трек, запись в адресной книжке и тому подобное. В отличии от иконок, на «плитках» отражается обновляемая информация. К примеру, если «плита» служит сноской на альбом с фото, на ней демонстрируются фото из данного альбома.

Вокруг свежих ОС Майкрософт и раньше появлялись дискуссии, сопряженные с правами на умную собственности. По неподтвержденным данным, Майкрософт понадобилось поменять наименование внешнего вида с «жизненными плитками» с Metro на Modern UI (в российском передвижении — «свежий внешний вид Виндоус») из-за жалоб германской компании Metro AG.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *