Потери от смерча «Сэнди» расценили в 60 млн долларов США

смерч По прогнозу аналитической компании IHS Global Insight, смерч «Сэнди» обратится материальным убытком в 20 млн долларов США, еще от 10 до 30 млн составят издержки в бизнесе.

IHS считает, что из-за смерча финансовый рост США в октябре-декабре убавится на 0,6% прибыльных пункта. Отдельные компании, авиалинии и строй компании, возможно, потеряют часть заработков.

Смерч привел к отключению электрической энергии не менее чем в 8 млрд зданий, приостановке 70% НПЗ на Западном побережье и отметил не менее существенный, чем предполагалось, вред районам Нью-Йорка, на них приходится около 10% североамериканского изготовления, пишется в публикации.

New-York был недосягаем для авто, поездов и самолетов. Буран потопил береговые участки города, его экономические кварталы, тоннели метро и закрыл доступ к электрической энергии сотням миллионов человек. Как предполагается, в полном размере снабжение Манхэттена и Бруклина восстановится на протяжении 4-х суток.

Нет документов того, что закрытие Нью-Йоркской фондовой биржи оказало влияние на денежную технологию либо экономику, продолжают журналисты. В четверг биржа раскрылась после однодневного перерыва. Однако Джим Полсен, основной военачальник Wells Capital Management, полагает, что будущие откладывания смутили бы заказчиков и привели к уменьшению их инвестиций. «Дело в доверии, — заметил Полсен. — Мы видим эти страшные картины шторма, и люди думают, нужно ли им делать большие приобретения… Едва ли было полезно начинать второй день заголовками о том, что New-York не в состоянии раскрыть фондовую биржу».

Большинство собственников, потерпевших от наводнения, не сумеют покрыть собственный вред при помощи страховых полисов. Обычные полисы собственников не накрывают убытка от наводнения, и не все из них застраховались специально от данного риска, пишется в публикации.

Во всех секторах заедание могут на время замедлить финансовое формирование. Определенные бары и супермаркеты притянут меньше заказчиков. Автозаводы могут остановиться либо уменьшить действующие замены из-за понижения потребительского спроса, пишут корреспонденты.

Некоторые из этих потерь будет трудно покрыть. Например, бары, утратившие от 2-ух до 3-х суток, могут и не нагнать потерянное, а неминуемые траты на монтаж зданий могут привести к уменьшению расходов в прочих сферах, подчеркивает издание.

По прогнозу аналитической компании Eqecat, страховые потери от «супершторма», возможно, составят от 5 до 10 млн долларов США. Страховые потери как правило считаются частью совместных потерь.

«Сэнди», возможно, зайдет в десятку наиболее безудержных ураганов в североамериканской истории. Однако ему все-таки далеко до самого наихудшего — смерча «Катрина», вред от которого в 2005 году составил 108 млн долларов США», — напоминают творцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *