Работник Киевского СИЗО спровоцировал гибель помещенного

сизо Парня под последствием после судейского слушания специально посадили в камеру к зекам, где не было учтено спальное место

За казенную невнимательность, которая привела к убийству помещенного, прокуратура Киева завела криминальное дело в отношении депутата Киевского СИЗО.

Как рассказывает Отдел нитей со средствами общественной информации прокуратуры города Киева, прокурорской проверкой определено, что оперуполномоченный следственного изолятора переместил с одной в другую камеру 37-летнего помещенного, криминальное дело в отношении которого подчинялось в суде.

«Но, оказалось, госслужащий СИЗО переместил помещенного в камеру, в которой отсутствовали спальные места к тому же держались заклейменные лица, что запрещено законодательством об ориентировочном решении», — подчеркивается в известии.

В тот же день в камере между помещенными случился инцидент, в процессе которого одному из них были обусловлены физические поражения. О инциденте и избиении в камере официальному лицу следственного изолятора по телефонному номеру рассказал отец помещенного. Но госслужащий известие отца не исследовал и событий по предостережению правонарушения не утвердил.

Около 23.00 5 ноября врачи «Неотложной медицинской помощи» резюмировали гибель помещенного. По доказательству о гибели, человек скончался от удара, многих переломов ребер, прочих поражений, вызванных глупым объектом.

«За казенную невнимательность, повлекшую тягостные результаты, Уголовным кодексом Украины учтена обязанность — заключение в исправительно-трудовую колонию до 5-и лет», — отметили в отделе связи с общественностью ведомства.

Как было сообщено, 6 ноября Шевченковское райуправление органов внутренних дел завело криминальное дело в отношении помещенного СИЗО по прецеденту убийства сокамерника (ч. 1 ст. 115 УК Украины — предумышленное убийство). Ход следствия дела контролируется прокуратурой Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *