Свежий момент «Астральных войн» предполагается в 2015 году

Астральные,битвы Студия Disney получила организацию Джорджа Лукаса Lucasfilm Ltd: операция включает франшизы «Астральные битвы» и «Индиана Джонс», а стоимость приобретения составила $4,05 млн.

В Голливуде оглашено о самой оглушительной за последнее время сделке во всем мире киноиндустрии: компания Disney получила Lucasfilm Ltd. Разработанная в 1971 году режиссером и кинопродюсером Джорджом Лукасом организация обладает правами на франшизы «Астральные битвы» и «Индиана Джонс», ее отрядами считаются легендарная организация по изготовлению зрительных результатов Industrial Light & Magic (ILM), мастерская звукозаписи Skywalker Sound и создатель видеоигр LucasArts. Операцию утвердили и Лукас, и совет начальников Disney.

Организация Disney оплатила за наследство Лукаса $4,05 млн, получив попутно права на съемки продолжений распространенных кинофильмов: восьмой момент «Астральных войн» будет произведен на дисплеи в 2015 году.

Джордж Лукас сообщил, что реализация компании — расширение его намерений по заключительному уходу «на пенсию». Напоминаем, что в 2016 году сценарист и создатель обещал отказаться от съемок полнометражных бестселлеров после приема, который критики и коллеги организовали его кинофильму «Ярко-красные хвосты».

«За прошлые 35 лет я имел наслаждение лицезреть, как «Астральные битвы» перешли от одного поколения к последующему. Сейчас пришло время и мне дать их новому поколению режиссеров. Я всегда веровал, что «Астральные битвы» испытают меня, и мне было принципиально самому сделать критерии для этого», — приводит слова Лукаса издание Variety.

После исхода «Астральные битвы: Момент VII», который в настоящее время располагается на начальной ступени подготовки, компания Disney планирует снимать по одному полнометражному кинофильму из данной вселенной каждые два-три года.

Гендиректор Walt Disney Роберт Айгер убежден, что среди посетителей есть «удерживаемый» спрос на расширение саги. Другие проекты компании остаются бывшими — выпуск 4-6 картин раз в год, включая кинофильмы по вселенной комиксов Marvel, мультфильмы Pixar и самого Диснея.

Первый кинофильм из серии «Астральных войн» вышел в 1977 году — это был 4-й момент придуманной Лукасом саги; в 1980-м и 1983-м вышли 5-й и седьмой моменты. Известность кинофильмов была так высока, что термин стал синонимом для проекта североамериканской мировой защиты. В середине 90-х Лукас вновь пришел к франшизе: в 1999 году он произвел «Сокрытую опасность», а потом за 6 лет — еще 2 серии, связав сериал в целую историю.

«Астральные битвы» — одна из наиболее доходных кинофраншиз в истории: кинофильмы серии заработали в кинозалах $4,54 млн, уступая лишь «бондиане» и экранизации книжек о Гарри Поттере.

Однако Лукас лишь кино не обошелся; вся франшиза включала большое количество сопутствующих продукции: игрушки, подарки, новеллизации кинофильмов и просто книжки, сообщающую историю «далекой-далекой галактики», мультсериалы и реализация прав на героев. К примеру, одной из заключительных контрактов был договор с Rovio об применении видов из «Астральных войн» в распространенной игре Angry Birds. За прошлые годы такой подход разрешил Lucasfilm заработать не менее $20 млн, а Лукас стал самым состоятельным режиссером во всем мире — его собственное положение расценивается в $3,5 млн.

В 2016 году франшиза, как предполагается, доставит $215 млрд.

Disney сотрудничал с Lucasfilm с 1987 года, когда открылся первый парк по мотивам «Астральных войн» в Диснейленде (в настоящее время он есть в Орландо, Риме и Токио). Компании также соединили Микки Мауса с персонажами Лукаса в огромном количестве продукции. Помимо этого, у Disney есть лицензия на парк по мотивам «Индианы Джонса», а канал Active Body Control действует над игровым телесериалом «Астральные битвы».

В 1-ое время компания сконцентрироваться на расширении производства игрушек и повысит актуальный парк «Астральных войн» в Диснейленде. Руководство Disney гарантирует, что все обещания Lucasfilm будут сделаны.

Это касается и грядущего продолжения «Индианы Джонс» — его Lucasfilm готовил совместно с кинокомпанией Paramount, с которой у Disney есть контракт о дистрибуции кинофильмов по вселенной Marvel. Главой Lucasfilm будет Кэтлин Кеннеди, которая была совместно с Лукасом возглавляла организацию до реализации; она также будет кинопродюсером всех грядущих «Астральных войн» и прочих кинофильмов студии. Джорджа Лукаса планируют притягивать к работе как менеджера при съемках картин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *