Смерч «Сэнди» спровоцировал волну мародерства

США Слетевший вчера New-York смерч «Сэнди» оставил после себя не только лишь уничтожения и жертвы, пишут североамериканские СМИ. Как было обнародовано, в городке в настоящее время действуют сотни мародеров.

В регионе Квинс задержаны 9 человек, которых винят в кражах на региональных заводах. 3-х человек притормозили на зарядной установки, еще шестерых — в разных супермаркетах. Также нескольких преступников притормозили в Бруклине. Издание подчеркивает, что Квинс был подвержен производительному удару стихии, но очень многие граждане отказались эвакуироваться.

The Huffington Post рассказывает, что в связи с растущей проблемой со стороны мародеров жители города выражают подготовленность помочь друг дружке. Про это говорят их записи в Твиттер. В определенных участках граждане создают подразделения для несения дежурства. В то же самое время в интернете микроблогов вышли известия от лиц, которые утверждают о намерениях сделать акты мародерства. Большинство известий носит несколько смелый характер, к примеру, «Давайте-ка последуем помародерствуем!».

Поэтому определенных полицейских переместили в так именуемые «патрули против грабежей». Кроме увеличения полицейских подразделений, очень многие управдомы перешли на должности сторожей, а компании и супермаркеты наняли особых сторожей для обороны собственных помещений.

Невзирая на трудную ситуацию, в сети-интернет разносится полушуточная информация, посвященная смешным картинам. Например, была выполнена фото одного из зданий, где на заборе написано «Please loot! I love to shoot!», что можно перевести как «Мародерствуйте, пожалуйста! Я предпочитаю перестрелять!». Помимо этого, в интернете была размещена шаловливая инструкция, в которой представлено, как от смерча защищаются как раз в Нью-Йорке. Там принимается, что жителям города необходимо закупиться спиртным и организовать «Ураган-вечеринку».

Напоминаем, после ураганов «Катрин» в Новом орлеане и «Айрин» в Нью-Йорке тоже были установлены многие ситуации мародерства на потерпевших территориях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *