Учителя высшего Учебного Заведения сократили за политику

Высшее Учебное Заведение Учитель отделения Кемеровского федерального института в Новокузнецке Антон Волошин лишен работы за общественно-политическую деятельность.

Про это «Интерфаксу» сообщил главный директор отделения Владимир Гершгорин.

Согласно его заявлению, работники высшего Учебного Заведения свободны заниматься любой «конституциональной работой», однако «учитель не имеет права производить общественно-политическую деятельность в стенках высшего Учебного Заведения, и тому подобное». Как заметил Гершгорин, отрешение при этом не соединено с тем, что Волошин был создателем областного избирательного совета на отборах Координационного совета оппозиции.

Главный директор отделения сообщил, что на Антона Волошина не раз проходила информация «из профессиональных органов». Днем 31 ноября Гершгорину позвонил декан Кемеровского госуниверситета Владимира Волчека. «Он мне рекомендовал такого учителя в высшем Учебном Заведении не содержать», — сообщил Гершгорин. Волчек прежде работал вице-губернатором Кемеровской области.

Выборы в Координационный совет оппозиции прошли 20-22 ноября. Избиратели могли проголосовать как в сети-интернет, так и на стандартных селективных отделах, которые были сделаны в ряде населенных пунктов РФ. В Новокузнецке управленческой работой занимался Антон Волошин.

По результатам выборов в Координационный совет вошли 45 человек. 30 избирались по общегражданскому перечню, а другие по куриям — шовинистической, левой и свободной. Первые места по общегражданскому перечню заняли Алексей Навальный, Д. Быков, Гарри Каспаров, Ксюша Собчак и Игорь Яшин.

Задолго до суток голосования структуры правопорядка завели криминальное дело по недоверию в хищении денежных средств. Дело было возбуждено по словам нескольких участников пирамиды МММ, которые планировали принимать участие в отборах, однако их не зарегистрировали. Они убеждали, что зачислили 10 тыс руб (столько стоила регистрации в роли кандидата), но им их не возвратили. Глава главного избирательного совета Леонид Волков показывал, что для возвращения денежных средств достаточно было напечатать утверждение, однако большинство МММщиков данного не сделали.

Кроме криминального дела, прокуратура завела управленческое о несоблюдении законопроекта о индивидуальных данных. Парламентарий от ЛДПР Андрей Луговой ссылаясь на собственного избирателя сообщил, что гражданину не дали требований применения его данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *