Франция предоставит Google жалобы на 1 млн euro

Google Французская СМИ сегодня сообщает о том, что формальный Рим требует от Google 1 млн euro, которые ожидается впустить на выплаты региональной СМИ за то, что североамериканский интернет-гигант применял заголовки вестей для собственного проекта Google News.

С иной стороны, СМИ также подчеркивает, что платить компания как не рассчитывала, так и не рассчитывает.

Французский еженедельник Canard Enchaine во вчерашнем номере заявляет, что правительство страны собирается предоставить Google налоговые жалобы на 1 млн euro сравнительно экономических операций, произведенных между главным кабинетом Google в Ирландии и региональным французским консульством за прошедшие 4 года. По традиции организация не открывает этих данных, воспользовавшись рядом лазеек в общеевропейском законодательстве. Нужно отметить, что раньше в ЕС говори раздражение такой практикой «налоговой оптимизации». В прошлом подобные жалобы были показаны не только лишь к Google.

На данный момент ни формальный Рим, ни Google France публикацию в еженедельнике не аннотируют. В ирландском консульстве Google рассказывают, что пока никаких налоговых условий от Рима они не приобретали. «Мы сотрудничали и продолжаем сотрудничать с французскими силами. Google всегда работала в соответствии с налоговыми законодательствами аналогичных стран, работая в Европе, мы работаем по азиатским требованиям», — рассказывают в компании.

Canard Enchaine подчеркивает, что в первый раз о возможности налоговых жалоб сообщил в масштабах двухсторонней встречи вице-президент Франции Франсуа Олланд, когда проводил переговоры с главой совета начальников Google Эриком Шмидтом. Докладывается, что тематика налоговых жалоб была затронута в частной части встречи.

Нужно отметить, что налоговая тематика — не новинка для Google во Франции. Не так давно французское издание L’Экспресс рассказало, что региональные налоговики расследуют деятельность Google за момент с 2008 по 2010 годы. Свободные специалисты по налогам признают, что Google применяет лукавую технологию налоговой оптимизации, но промышляет ее не только лишь Google. Так, во Франции Google бросает огромную часть выручки через концерн, оформленный в оффшорной зоне на Бермудских островах, а потом уводит данную «нивелированную» выручку в ирландское отделение.

Свободные специалисты рассказывают, что в 2016 г прибыль Google во Франции составила от 1,25 до 1,4 млн euro. Огромная часть выручки получена от интернет-рекламы. Но налогов организация оплатила только на 5 млрд долларов США. Огромная часть этих 5 млн — это коллективные налоги, которые не относятся к непосредственной деятельности Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *