Японский истребитель сделал первый полет

самолет В интернет попали еще одни фото нового японского истребителя Shenyang J-31. Скорее всего, на них запечатлен первый полет воздушного судна.

В процессе полета свежий самолет сопровождали 2 истребителя Shenyang J-11. В воздухе J-31 дотянул около 10-ти секунд, при этом его автошасси были произведены.

Первые фото нового японского истребителя вышли в конце октября. Тогда большинство СМИ назвали самолет J-21. Среди прочих предполагаемых заглавий упоминались J-31 и F-60. Официально китайские власти о подготовке нового воздушного судна и его наименовании не докладывали.

На вид Shenyang J-31 детально напоминает североамериканские истребители 5-го поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Японский самолет имеет двухкилевое оперение и схожее с североамериканскими истребителями размещение воздухозаборников.

В отличии от F-35 японский J-31 имеет 2 мотора. Как выделяло издание Flightglobal, речь может идти об отечественных силовых агрегатах РД-93, которые также устанавливаются на истребители JF-17. Знание J-31 изменять вектор тяги ставилось под сомнение, как и вероятность укороченного подъема и отвесной насаждения. Также J-31 обрел сдвоенную стойку автошасси, что делает его подходящим для применения на авианосцах.

Собственный первый авианесущий корабль — «Ляонин» (прежний российский «Варяг») — КНР утвердила на вооружение в середине октября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *