В британских школах запрещают фаст-фуд

гамбургер Министр создания Англии сообщила о вездесущем запрете в школах больной пищи вида фаст-фуда. Запрет войдет в силу с начала следующего года.

Автоматы, отдающие сласти, чипсы и газированные напитки также будут за пределами законопроекта.

Проект министерства был оглашен на пресс-конференции лейбористкой партии в Брайтоне министром Рут Келли.

В скором времени будут опубликованы свежие образцы для школьных обедов, спроектированные дополнительной комиссией.

Правительство также готово отметить особые средства на школьные обеды, доведя оплачивание до 50 пенсов (около одного доллара США) на ученика в сутки.

«Сегодня я могу сообщить, что мы запрещаем в школах давать на обед ужасного качества сардельки и бургеры», — сообщила Келли на пресс-конференции.

За исполнением запрета будет следить такая же компания, которая выслеживает уровень изучения в английских школах — Ofsted.
Повар-бунтарь
Джими Оливер Передача Оливера подняла волну критики насчет качества школьных обедов

А стартовало все с тв передачи знаменитого английского повара Джеми Оливера. Как раз он заинтересовал к неприятности школьных обедов как опекунов, так и госслужащих.

Оливер отнял несколько школ для собственного проекта, в которых он быстро переместил подростков с пищи по виду фаст-фуда на здоровую еду. Меню Оливера, например, включало запеченную индейку и многообразные овощные гарниры.

В самом начале дети откликнулись на неимение пицц, макарон и котлет, сделанных из перемолотого второразрядного мяса, кожи и костей, стенографической голодовкой. Однако через несколько месяцев, итог был на лицо.

Дети с превеликим удовольствием ели еду из нового меню, а преподаватели в голос говорили, что их воспитанники стали не менее «вменяемыми» во 2-й половине школьного дня, стали лучше обучаться, а те, кто мучился от астмы, намного реже пользовались медицинскими препаратами.

В заключительной серии передачи Оливер заявил, что если дети так и продолжат есть такую плохую еду, то они с большой возможностью скончаются прежде собственных опекунов. Кулинар заявил, что данный студенческий проект стал занятием его жизни, и он не готов сдаваться.

После окончании передачи Джеми Оливер открылся на Даунинг-стрит, в резиденцию премьера с петицией с 271 000 подписей, требующей улучшенных школьных обедов.

В итоге правительство обещало отметить на эти задачи 280 млн фунтов.
Верное решение

«Это верное решение, поскольку мы продемонстрировали, что дети могут питаться аппетитно, и при этом пища, которую они употребляют в пищу, крепкая», — говорит врач Джейн Кларк, которая участвовала в передаче Оливера.

Выступая в телепередаче BBC Breakfast, министр создания Рут Келли заявила, что решение о запрете больной пищи в школах было образовано на «разумном резоне».

«Вся данная пища, которая, например, содержит продукты, сделанные из консистенции второразрядного мяса, тяжело напоминает собственный уникальный тип», — заявила Келли.

Оттеняющий министр создания Дэвид Камерон встречал решение правительства, но он обмолвился, что одного запрета мало, чтобы решить проблему. Школам нужны особые средства на плату услуг свежих кулинаров и обновление кухонь, неприменимых для изготовления стандартной пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *