В городе Москва стартовал холодной ливень

ливни В столице в среду утром стартовал холодной ливень. Щедрые осадки в качестве ливня и холодной крупы тают, попадая на автодорожное полотно.

Щедрые осадки в качестве ливня и холодной крупы вышли в городе Москва в среду утром.

Около 17:00 над всей территорией отечественной столицы стартовали осадки в качестве ливня, проходящего в холодную крупу. Плохая погода усугубила тень на автодорогах и принудила автолюбителей сбавить скорость.

Пока осадки тают, попадая на автодорожное полотно, но с понижением температуры они могут начать мерзнуть.

Перемещение на улицах города не различается от прочих суток в этот период дней. На автодороги Города Москва вышла общественная техника, которая обрабатывает дорогу с помощью водянистых и жестких противогололедных реагентов.

В ГУ МЧС по району рассказали «Интерфаксу», что холодной ливень пока не отметил убытка инфраструктуре и не вызвал откосов на Линия. «Пока картина управляемая, никаких катастроф из-за холодного ливня в столице нет», — заметили в МЧС.

В ГУ МЧС по Подмосковья также сообщили «Интерфаксу», что плохая погода пока не подняла неприятностей на территории района. «Ни неприятностей с электроснабжением, ни обрушений деревьев из-за ненастья пока нет», — заявили в основном управлении.

В то же время столичные энергетики перешли в порядок высокой готовности. «В связи с ожидаемым смещением в худшую сторону атмосферных требований (мощный ливень, проходящий в «холодной ливень», промокший дождь, на деревьях и проводах гололедичные появления, вихрь с порывами 17-22 м/с) ночью с 30 на 31 ноября и сбережением днем 31-го числа в ЗАО «МОЭСК» с 16:00 30 ноября по постановлению заместителя гендиректора — технологического главного директора А.В. Чегодаева внедряется порядок высокой готовности», — рассказала в среду пресс-служба «Столичной соединенной сетевой компании» (МОЭСК).

В известии подчеркивается, что сейчас в городе Москва в стандартном режиме задействовано 68 оперативно-выездных команд (89 человек), в Подмосковье — 44 команды (185 человек). В режиме высокой готовности располагаются 273 команды энергетиков МОЭСК (1477 экспертов и 291 единица техники) и 655 экспертов 226 штук техники из 60 подрядных организаций.

«На время режима высокой готовности в компании установлен особенный контроль за работой электросетевых субъектов, устроено дежурство быстрого и исправительного штата, усилены меры пожарной безопасности на субъектах электросетей, устроено взаимодействие с пожарными частями МЧС РФ», — подчеркивает пресс-служба.

Московские аэропорты, невзирая на плохую погоду, работают в стандартном режиме, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла. «Невзирая на заледеневающий ливень, и град со снегопадом в определенных частях столицы и Московской области, аэропорты «Внуково», «Шереметьево», и «Домодедово» принимают и посылают самолеты в стандартном режиме», — заметил ресурс.

Он сказал, что все воздушные судна до вылета обрабатываются особым противообледенительным реагентом, на аэродромах заготовлена особая техника для противодействия оледенения полос, рулежек и перронов.

Раньше синоптики рассказали, что текущий холодной ливень не доведет к возобновлению обстановки 2010 года, когда плохая погода сделала неприятности с электроснабжением столицы и близких областей. «Расслабляться не нужно, картина солидная так как некоторое время будет гололедица, вероятно формирование гололеда на чертах электропередач. Однако у нас еще не зима, а переходный момент. Земля еще не так замерзла, чтобы гололедица сдерживался долго», — заявил «Интерфаксу» в среду руководитель отделения кратковременных сценариев погоды и небезопасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

«Текущая картина недостаточно похожа на процесс, который замечался в середине 2010 года. У них совместная физика создания, однако различие в том, что в настоящее время за холодным дождиком проходит теплый воздух. Формирование гололеда возможно, мы его ожидаем, однако потом случится уничтожение гололеда на фоне свежих и слабо позитивных температур», — рассказал он.

Холодной ливень, прошедший над столичным районом 25-26 января 2010 года, сделал неприятности с электроснабжением столицы и близких областей. Была почти парализована работа аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево»: тысячи рейсов были арестованы, в аэропортах в предвкушении вылета находились тыс людей. Картина в столичном авиаузле стабилизировалась только к 30 января, когда аэропорты и авиационной компании вошли в расписание.

В процессе холодного ливня каждый день в столичные травмопункты обходились до 450 человек. От оледенения умерло 60 млн. деревьев. Холодная документ во много мм шириной зажала стоящие на улице машины. Появились перебои в работе самых крупных аэропортов — задержки рейсов коснулись не менее 20 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *