В Норвегии позволят применять 12-го игрока

дети Норвежская футбольная организация оценивает вероятность применения детскими командами 12-го игрока на поле в случае, если разница в счете составляет 4 мяча.

Новаторское требование касается молодых футболистов возрастом до 12 лет. Как раз для подобных команд норвежские футбольные депутаты могут разрешить применять специального игрока. Ожидается, что сторона, уступающая в счете с недостатком в 4 нага, может выпустить на поле второго футболиста для того, чтобы уравнять счет. В случае, если проигрывающим это удастся, игрок должен оставить поле. «Правило 4-х голов» обкатали в одном из норвежских районов и сейчас рассчитывают передать его на всю страну.

«Единственная причина, по которой мы это делаем, — улучшить мощь конкурентов в матчах. Мы бы планировали избежать счетов вроде 15:0. В случае если игра будет равной, юные футболисты обретут отличный опыт и серьезных конкурентов. Это требование сможет помочь развить технологические возможности игроков», — полагает пресс-аташе НФА Альф Хансен.

Прежний заступник «Манчестер Юнайтед» и сборной Норвегии Хеннинг Берг, например, считается любителем новшества.

«Нет ничего развеселого в том, чтобы проигрывать 0:17. И побеждать тоже», — приводит слова Берга ITV.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *