В Сирии бунтари похители армян

Сирия В округах 2-го по величине сирийского города Алеппо бунтари украли из пассажирского автобуса 10 мужчин-жителей города, 7 их которых армяне и 3 — арабы-христиане.

Про это рассказали представители армянской общины Алеппо 30 ноября.

Имена шестерых из украденных армян установлены — Левон Зейтунян, Арсен Ароян, Каро Пампалян, отец и сын Башар и Джордж Рабаты. Имена других 2-ух конкретизируются. Эту информацию доказали и в отделе связи с общественностью РАН Армении.

Как нам известно, бунтари вместо на пленников требуют на протяжении 3-х суток избавить собственных 150 арестованных союзников, иначе захваченные будут уничтожены.

Стоит отметить, что в заключительные дни поединки между государственными силами и их соперниками передвинулись в католические участки Алеппо. 29 ноября была сожжена также армянская апостолическая церковь Св. Геворга, располагающаяся в армянонаселенном регионе города — Нор-Гюхе (Мейдан).

Напоминаем, что в Сирии располагается одна из наиболее старых армянских общин на Востоке, ее численность превосходит 85 миллионов человек, главная часть которых живет в финансовой столице страны — городке Алеппо, где идут жестокие поединки между государственными армиями и бунтарями. Потерпевшими насилия в Сирии стали не менее 40 армян. Как нам известно, армянская организация в сирийском инциденте соблюдает промежуточной позиции и играет за мир и надежность в Сирии. В Армении в настоящее время располагаются порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду усиленной обстановки в Сирии лимиты данной страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *