Город Москва не откажется от возведения 3-го кольца метро

метро Московские власти не подтвердили повявившуюся в ряде СМИ информацию о том, что мэрия хочет отказаться от возведения 3-го пересадочного контура в пользу хордовых ветвей метрополитена.

Город Москва не откажется от возведения 3-го кольца метро: департамент возведения

По сведениям, приобретенным журналистом ИА REGNUM от отдела связи с общественностью департамента возведения Города Москва, строительство 3-го пересадочного контура еще считается важнейшим курсом для столичного метростроя до 2020 года.

Отделы ТПК будут внедряться в работу постепенно, уточнили в департаменте. «До общего объединения всех отделов кольца пересадочного контура, некоторые его разделы будут трудиться как хордовые назначения. В итоге реализации проекта у пассажиров существенно увеличится выбор маршрута перемещения, стало быть, повысится удобство и уютность перемещения, ввиду этого и уменьшится количество пассажиров в часы «пик» в сменном составе. Будет возможность маршрутизации перемещения поездов по контуру с выходом на экспрессные линии метрополитена», — рассказали в отделе связи с общественностью ведомства.

Во время до 2014 года стартует строительство всех отделов 3-го пересадочного контура, считающегося базой новой модели метрополитена со высокоскоростными вылетными чертами, выделяют в Московском стройкомплексе. В 2015 году ожидается ввести в работу участок 3-го пересадочного контура от установки «Нижняя Масловка» до установки «Неплохёвская» (7,2 км, 4 установки); участок 3-го пересадочного контура от установки «Неплохёвская» до установки «Деловой центр» (5,0 км, 1 установка); участок 3-го пересадочного контура от установки «Неплохёвская» до установки «Кунцевская» (7,5 км, 3 установки).

В 2016 году раскроется северо-западный участок 3-го пересадочного контура от установки «Нижняя Масловка» до установки «Авиамоторная» (10,1 км 5 станций), а в 2017 году — западный участок 3-го пересадочного контура от установки «Каширская» до установки «Нижегородская улица» (10,0 км, 4 установки). На 2018 год рассчитано внедрение юго-западного отдела 3-го пересадочного контура от установки «Каталог Вернадского» до установки «Кунцевская» (7,4 км, 3 установки), также будет сконструирован Южный участок 3-го пересадочного контура от установки «Каховская» до установки «Каталог Вернадского» (7,1 км, 3 установки).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *