Добавки для пищи. Помощь и ущерб.

добавки для пищи Производство пищевых товаров в индустриальных размерах привело к тому, что синтетические присадки стали частью нашей повседневной диеты. Можно сообщить без приукрашивания, что тысячи разных искусственного происхождения добавок входят в наш каждодневный рацион.

Не удивительно, что люди начинают всё больше волноваться о том, как эти присадки воздействуют на наше состояние здоровья.

По не так давно произведенному изучению в Англии не менее 80 % того, что мы сейчас употребляем, приобретается в универсамах. По статистике, это на 20 % больше сравнивая с 1950-ми годами. С того времени мы имеем соответствующее повышение роста подобных заболеваний как рак, диабет, ожирение, депрессия и астма. Очень многие сотрудники здравоохранения полагают, что понижение числа свежих пищевых товаров и повышение искусственного происхождения добавок вполне может быть одной из причин роста болезней.

В Австралии есть законы, контролирующие условия маркировки всех запечатанных пищевых товаров. В данной стране допустимы не менее 350 добавок для пищи, и не менее 50 объявлены вредоносными для состояния здоровья. В среднем все люди ежегодно поглощает не менее 5 г этих добавок. Кто среди нас на самом деле знает, как эти химикалии воздействуют на наш организм?

Любая пищевая присадка имеет собственное наименование и номер, которые одинаковы для всего мира, и в определенных европейских странах литера E размещена перед номером. К примеру, грустно знаменитый глутамат натрия именуется 621 в Австралии и E621 в Англии.

Добавки для пищи, в большинстве случаев, применяются либо как консервант, либо для увеличения вкуса, запаха и тона. Ожидается, что консерванты подчеркивают для устранения тления и микробного инфицирования. Обширно раскрученный образец — прибавление консерванта 282, пропионата кальция. Это вещество, преимущественно, применяется в Австралии и Соединенные Штаты, и его как правило подчеркивают в хлеб. Изготовители пищевых товаров заявляют, что данная присадка сохраняет прохладу вашей излюбленной буханки хлеба. Практически это ингибитор плесени. Влияние данной присадки на организм обширно известно — от мигреней до синдрома раздражения кишечного тракта, депрессии и приобретенной истощенности.

Выяснилось, что усилители тона и запаха не менее вредны, чем консерванты. Предназначение этих добавок заключается в том, чтобы сделать безобразные пищевые продукты не менее интересными. Эти усилители имеют внутри себя вещества, которые применяются для перемены смеси неаппетитных либо водянистых товаров.

Известно, что, в любом случае, 60 добавок ухудшают положение астматиков и не советуются для потребления детям, из-за их не испытанных результатов на действие и формирование.

Определенные считают, что усилитель запаха глутамат натрия (MSG) считается главной причиной многих негативных реакций на китайскую еду. Определенные люди даже называют эти реакции «синдромом японского бара». Однако не только лишь в ресторанной пище применяется глутамат натрия, он прибавляется ко многим блокированным пищевым продуктам, консервированному тунцу и приправам.

Если вы полагаете, что вы восприимчивы к определенным небезопасным пищевым присадкам, то стоит разбирать ярлыки и выяснить побольше об перечисленных добавках. В настоящее время сложно приобрести продукты без каких-либо добавок, однако, если вы можете отвести применение наиболее нездоровых из них, это будет содействовать усовершенствованию вашего состояния здоровья.

Каких добавок для пищи необходимо избегать

Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;

Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;

Загустители: 407;

Усилители запаха: 620–625, 627, 631, 635;

Синтетические заменители сахара: 950–952,954–957;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *