Изменять резину могут вынудить по закону

колесо В РФ вновь повысили вопрос об необходимом проходе с летней резины на зимнюю и напротив. Напоминаем, раньше поступали предложения установить расписание, по которому автолюбители страны будут изменять шины. Однако до принятия законов дело так и не дошло. Власти Карелии выставили свежее предложение.

Мэр Карелии Александр Худилайнен, выступая на совещании правительства республики, снова рекомендовал на законодательном уровне установить сроки смены авто шин в соответствии с сезоном.

Госслужащий ссылается на опыт схожей по климату Финляндии, где применение зимней резины в обязательном порядке в поставленные законодательством сроки. Согласно его заявлению, законодательные органы района собираются выходить с аналогичной инициативой в Государственную думу.

Худилайнен убежден, что отрегулировать соответствие шин авто году просто нужно на южных территориях страны. Мэр добавил, что в первые дни снегов в Петрозаводске случилось около полутора сотен ДТП.

Напоминаем, раньше вопрос необходимой замены шин активно обсуждался в правительстве страны. Но участники обсуждения вопроса так и не пришли к единогласию, в силу того, что территория России внушительная, а климат – очень многообразный. Таким образом установление целых сроков замены резины просто нельзя. Один день может доставить жильцам, к примеру, Мурманска дождь, снег и другие критерии для действенной работы зимней резины, а граждане Сочи в данной время будут «скользит» по асфальту на «шипах».

В случае если заводить различные сроки для различных районов (в соответствии с погодными критериями любого объекта РФ), то встанет вопрос о том, как карать обитателя северного района, очутившегося, к примеру, в городе Москва еще на летней резине.

Сенатор Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров полагает, что такой проект имеет право на жизнь, однако нужно скрупулезно отработать вопрос перед тем, как придавать в Государственную думу. Сроки службы зимней и летней резины, с его точки зрения, должны ставить областные власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *