Как укрепить бутерброд

гамбургер Специалисты убеждены: пропагандой тут результата не достичь. Плохую еду — гамбургеры и картофель-фри — можно сделать необходимой для организма, полагают исследователи.

Как рассказывают врачи, пироги и выпечка на вкус могут быть никак не хуже к тому же смягчать ощущение голода, в то время как жиров и сахара в них вполне может быть значительно меньше.

«Здоровый» фаст-фуд — это ключ к заключению неприятности тяжелого ожирения цивилизации, заявляет врач Гэри Фрост, глава отдела диетологии английской поликлиники Хаммерсмит. Накачка плодов и овощей осуждена на крах, дополняет он, но в английском правительстве с ним не сходятся.

Запрещенный плод

По сведениям Агентства формирования состояния здоровья Англии, уровень ожирения в стране за прошедшие 20 лет почти усилился. Если данная линия продолжится, то к 2020 году каждый второй взрослый англичанин, любой 5-й парень и каждая вторая девушка будут болеть тяжелым ожирением.

Чтобы данного не случилось, в начале ноября минувшего года правительство рекомендовало план войны за состояние здоровья цивилизации. Акцент в нем делается на формирование и разъяснение детям и взрослым ущерба, который причиняют продукты, имеющие жиры, соль и сахар. И — на одобрение их к физическим упражнениям.

Изготовителям продовольствия обозначено на потребность понятно показывать на упаковках число жира, сахара и соли, находящихся в продуктах; это требование войдет в силу этой осенью.

Но врач Фрост убежден, что люди все равно будут приобретать больные продукты, таким образом в том, что же касается неприятности ожирения «мы стоим перед бездной». Нельзя повернуть часы, говорит он, и вернуть времена, когда больные, однако такие привлекательные продукты просто невозможно было приобрести в супермаркете, и людям оставалось самим готовить из естественных ингредиентов.

На это, говорит эксперт, не следует и терять сил, говорит эксперт, поскольку запрещенный плод всегда сладкий. Лучше применять свежие технологии для того, чтобы сделать плохую еду крепкой.

Продукты грядущего?

Много «крепких» товаров доступны покупателю и в настоящее время, показывает врач Фрост, — такие как хлеб, которым обучились так жонглировать, что в нем находится меньше частей, влияющих на уровень сахара в крови.

Ричард Фолкс, младший специалист Факультета продуктовых исследовательских работ, говорит, что наука сейчас оценивает возможности понижения ущерба от нездоровых товаров при сохранении вкуса и структуры. Одна из подобных перспектив, дополняет он, заключается в том, чтобы сохранять жиры на плоскости продукта, а те, что располагаются внутри, сменять жидкостью.

Помимо этого, показывает врач Фрост, исследователи работают над образованием товаров, способные стремительней смягчать аппетит и уничтожать ощущение голода. И как раз это назначение, убежден он, должны сохранять власти.

«Трубить на весь мир о недосягаемых задачах — это далеко не выход, потому что 10 либо даже 15 лет умной политики в сфере питания доведут к очень небольшим итогам, — разъясняет он. — Надо жонглировать тем, что нам нравится есть, заниматься «оздоровлением» этих товаров. Иначе уровень ожирения еще будет увеличиваться».

Делегатка минздрава, но, настаивает на том, что правительство заявило: оно играет за хранение права людей на выбор и только желает, чтобы выбор данный был не менее умным.

«Мы берем на себя меры к тому, чтобы здоровые продукты стали не менее доступны, и в том числе продукты с невысоким содержанием соли, сахара и жира, и фрукты и плоды», — говорит она и дополняет, что новая отметка продуктовых продукции также сможет помочь людям делать сознательный выбор».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *