Малый уровень холестерина нужен для состояния здоровья?

стерол Далеко не все среди нас не увидели общих сил организаций и сотрудников здравоохранения, растраченных ими в последнее время, чтобы убедить нас в том, что мы можем понижать уровень холестерина в крови всё ниже и ниже.

Когда я обучался в лечебной школе, высокий лимит холестерина был установлен на 6,5 ммоль/л (255 миллиграмм/л). Но с того времени он стабильно понижался и сейчас достигает 5.0 ммоль/л (195 миллиграмм/л), и я подозреваю, что данный лимит рухнет ещё ниже в дальнейшие годы. Кто знает, может он будет так невысоким, что почти у любого будет высокий стерол в крови, и нам будет предложено снизить его специальными пищевыми продуктами и/либо медицинскими препаратами.

Но в связи с тем что стерол считается значительным объектом в стенах клеток тела и стероидных гормонов, то появляется вопрос — на самом ли деле малый уровень холестерина нужен для состояния здоровья? Определенные учёные сделали предположение, что малый уровень холестерина может пробудить неприятности со состоянием, включая те, которые затрагивают функции головного мозга.

Месяц назад в издании «Neurobiology of Aging» было размещено изучение, в котором голландские исследователи исследовали связь между уровнем холестерина и интеллектуальной функцией у 1 200 человек в возрастной группе от 65 лет и старше. Участники изучения отслеживались в течение шестилетнего времени. Не менее малый уровень холестерина в крови в данной команде людей был сопряжен со регрессом интеллектуальной деятельности и скорости обработки информации. Творцы данного изучения пришли к выводу: «…не менее невысокий суммарный уровень холестерина может рассматриваться, как уровень страсти, демонстрирующий понижение интеллектуальной деятельности в преклонном возрасте». [1]

Бесспорно, с исследовательскими работами такого рода нельзя выяснить скорее всего, считается ли малый уровень холестерина одной причиной не менее слабого функционирования головного мозга. Одним из способов выяснить — это стараться снизить уровень холестерина и отследить за функционированием головного мозга. В одном изучении, у людей, принимавших ловастатин (медицинский препарат, понижающий уровень холестерина), сравнивая с иными, которые принимали плацебо, отслеживалось существенные понижения энергичности мозга, такие как заботливость и когнитивная функция в общем. [2]. Это изучение, все-таки, также исследовало эффект иного статина (правастатина) — медицинского препарата, который, как оказалась, не вызывал такого негативного влияния на действие головного мозга.

Однако даже если пересмотреть явную зависимость между ловастатином и угнетенным функционированием головного мозга, мы не выясним в точности, было ли это обусловлено только понижением значения холестерина либо сторонними результатами медицинского препарата.

Другое изучение, все-таки, дополняет свежие подтверждения, поддерживающие версию, что не менее малый уровень холестерина может обессилить действие головного мозга. В нём на протяжении 12-недельного времени уподоблялась диеты с невысоким содержанием жира и обычная диета [3]. За данный момент, у людей с сниженным уровнем холестерина был существенно слабейший итог проведения задач, требующих регулярного интереса, и чем ниже был уровень холестерина, тем хуже были итоги испытаний.

Даже если будет, что понижение значения холестерина слабо отображается на мозговой деятельности, я не колеблюсь, что у союзников не менее малого уровня холестерина найдутся иные доводы в защиту. Однако вс же, я полагаю, следует помнить о существующих подтверждениях того, что среди в основном крепких людей, лечебное лечение по понижению значения холестерина при помощи фармацевтических средств, не выручило их жизни. Диеты, также очевидно не понижают уровень смертности, даже среди людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

И более того, есть определенные подтверждения, демонстрирующие, что отличный уровень холестерина напротив, сопряжен с долголетием[4-7]. Одним словом, есть, я полагаю, довольно прецедентов, подтверждающих, что малый уровень холестерина не обязательно лучше для состояния здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *