Оптимальные продукты для тех, кому за 40

Вишня Основной английский профессионал в отрасли диетологии Ян Марбер уверен: тем, кто добился 40-летнего этапа, необходимо изменить собственный рацион питания.

По словам эксперта, в данном возрасте существенно меняется механизм усвоения поступающей в организм еды, в связи с чем улучшается риск заболеваний сердца и диабета, рассказывает «Medikforum.ru».

Марбер полагает, что на 5-ом десятке лет в меню людей в обязательном порядке должны входить несколько товаров, оберегающих организм от плохих возрастных перемен. В собственной публикации эксперт перечисляет 7 еды, таких как…

Овсяная крупа. Зерна овса имеет бета-глюкан — растворимую клетчатку, которая убавляет уровень «вредного холестерина» и владеют предупредительным действием в отношении формирования сердечнососудистых болезней. В состав овса входят и авенантрамиды — эксклюзивные фенольные антиоксиданты, которые препятствуют клеткам крови накапливаться на стены артерий, этим самым снижая риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Вишня. Потребление вишни предупреждает формирование свойственных для младшей возрастной компании болезней вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану — антиоксиданту, который придает вишне ее ярко-красный оттенок – данный элемент также крайне нужен для головного мозга, повышает память. Другой антиоксидант в вишне, цианидин, владеет возможностью сопротивляться раку.

Орех. Повышает характеристики сахара в крови и понижает концентрацию холестерина.

Альфа 3, содержащаяся в толстой рыбе, выручает от ускоренного биения сердца и регулирует давление крови, снижая риск аритмии.

Соя. Соевые бобы значимы изофлавонами, хорошо сказывающимися на данных холестерина, увеличивающих насыщенность костяной ткани у девушек, испытавших менопаузу. Также соя повышает характеристики фертильности у парней.

Врач предостерегает, что девушкам, еще не засадившим в ступень менопаузы, не надо заниматься соей из-за ее воздействия на гормональный тон.

Заключительные 2 пункта — огурцы и целостное молоко. В первых очень много антиоксидантов-ликопенов, способных задерживать формирование и распределение онкологических клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. Молоко же — оптимальный метод войны с возрастным понижением мускульной массы. В особенности это важно для лиц старше 50 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *