Семья Калетник проходит в свежую Раду

игорь,Калетник Ксения Калетник и Георгий Калетник проходят в Верховную раду по мажоритарным округам в Винницкой области.

Экс-губернатор Винницкой области Георгий Калетник останется работать в Верховной раде 7-го созыва. Регионал-самовыдвиженец накопил большинство голосов на депутатских отборах в округе №18. По итогам 99,32% обработанных протоколов, за него отдали голоса 46% (44,9 млн. человек) избирателей. Калетник на 13,5% обогнал агента «Батькивщины» Якименко.

Георгий Калетник будет работать в Раде 7-го созыва совместно с собственным сыном Иваном, который проходит по перечням КПУ. Игорь Калетник, глава Таможни, в перечнях КПУ — под №7. Принимая во внимание, что Компартия проходит в Раду (накапливает 13,8% по многомандатному округу), то Игорь Калетник в скором времени заменит фигуру таможенника на наряд с парламентским значком.

Двоюродная сестра Ивана, член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Ксения Калетник (Елманова) также проходит в Раду. По сведениям подсчета 82,17% протоколов в 16-м округе, самовыдвиженка Ксения Калетник приобретает 43,53% голосов. Разрыв с представителем «Батькивщины» Юрием Македоном составляет 7% (4,5 млн. голосов).

Напоминаем, в округе Оксаны Калетник баллотировался Алексей Порошенко, отец министра Петра Порошенко. Однако он снял собственную кандидатуру по состоянию здоровья. Потом он жалел, что отказался продлить предвыборную гонку, однако прийти в нее не удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *