Скотт Форстолл уходит из Эпл

Скотт Форстолл уходит из Эпл В Эпл рассказали о существенных перестановках с системе менеджемента компании.

Скотт Форстолл, начальник подготовки мобильной ОС iOS, и один из топ-менеджеров-ветеранов Эпл уходит из компании, а до начала 2013 года остается советчиком гендиректора Тима Куки. Также из Эпл уходит глава отдельного подразделения компании Джон Брауитт.

В масштабах проводимой профессиональной перестановки, в компании рассказали, что четверо прочих консультантов — Джони Айв, Боб Мансфилд, Эдди Кью и Крейг Федерихи — поделят между собой прямые обязанности уходящих. До сегодняшнего дня Джони Айв делал прямые обязанности дизайнера Эпл, Кью отвечал за Эпл Maps и Эпл Siri, и за интернет-платформу iTunes. Мансфилд возглавит свежее отделение Технолоджис, которое соединит внутри себя все команды, работающие над беспроводными технологиями в Эпл. Федериги продолжит работать над Mac OS X и iOS.

Свободные специалисты рассказывают, что уход Форстолла из Эпл предоставит несомненно отрицательное воздействие на организацию, в связи с тем что он играл внушительную административную роль в Эпл, а очень многие его оценивали в роли запасной кандидатуры на пост CEO Эпл. Помимо этого, специалисты не исключают того, что прямо за Форстоллом из Эпл могут уйти несколько его прямых заместителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *