Уитмарш: Перес – молодой и ослепительный пилот

Серхио,перес 3 автогонки подряд Серхио Пересу не получается заработать очков, однако начальник Макларен Мартин Уитмарш не замечает причин для переживаний, так как полагает, что мексиканец, как и любой молодой гонщик, проходит вполне натуральный момент скопления опыта…

3 автогонки подряд Серхио Пересу не получается заработать очков: в Японии он улетел с автотрассы, в Корее не избежал конфликта на 1-м круге, а на старте в Индии после контакта его Заубер с Toro Rosso Даниэля Риккардо мексиканцу понадобилось ездить в боксы изменять проткнутое колесо. В итоге он принужден был опуститься с дистанции из-за испорченной подвески.

Все-таки, начальник Макларен Мартин Уитмарш не замечает причин для переживаний, так как полагает, что Перес, как и любой молодой пилот, проходит вполне натуральный момент скопления опыта.

«Он молодой и ослепительный пилот, – цитирует Уитмарша английский Autosport. – Когда пилот настолько агрессивен – это вполне может быть и прекрасно, и слабо. Однако полагаю, что в Индии он прекрасно провел квалификацию, продемонстровав 8-й итог.

У него имеется скорость, он рваться проталкиваться вперед и одолевать. Но в случае если бы ему в 22 года нечего было обучаться, это было бы неверно. Пока мы недостаточно разговаривали, однако за время длинной беседы я почуял, что он крайне умный и крайне тщеславный человек. Кроме того, пока он очень скромен.

Если мы сможем сделать из него чемпиона, по ходу данного процесса Серхио отчасти потеряет это качество».

Договор Переса с Заубер исходит в конце года, но Уитмарш намекнул, что попробует заполучить молодого мексиканца несколько прежде.

«Мы с почтением смотримся к тому прецеденту, что он действует в Заубер, – заявил Уитмарш. – Пока наше общение с ним урезано. Однако швейцарская бригада показала милость, и там с осознанием отнеслись к случающемуся, и к мотивам, которыми следует Перес.

У нас прекрасные отношения с Заубер, однако я не полагаю, что было бы верно обгонять события».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *