Украина вошла в сотню жужжащих стран мира

украина Английский Legatum Institute составил рейтинг жужжащих стран мира за 2012 год. В конечном итоге, десятка лидеров смотрится так: на 1-м месте разместилась Норвегия, за ней следуют Дания, Швеция, Новая Зеландия, Австралия, Канада, Финляндия, Голландия, Германия и Ирландия.

В первый раз за всю историю, США были за пределами первой сотни стран-лидеров и заняли 12 позицию в хит-параде жужжащих стран мира. Глава Legatum Institute Джеффри Гедмин это объединяет с тем, что США испытывает трудное время, и обременена неприятностями развивающегося госдолга, и низкого финансового роста. «В итоге «американская мечта» оказалась под проблемой исчезновения».

В сотне самых лучших стран мира были также Украина и РФ. РФ расположилась на 66 месте, Украина – на 71. Всего в рейтинг 2012 года вошли 144 страны мира.

При составлении хит-парада наиболее жужжащих стран мира во внимание хватались 8 устанавливающих обстоятельств — мощь экономики, деловой климат, результативность регулирования, технология создания, уровень здравоохранения, безопасность и главенство законопроекта, собственная независимость человека, социальный капитал страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *