Усиливаем иммунитет через желудок

фрукты Спереди зима и люди с угнетенным иммунитетом безвыходно запасаются пилюлями, каплями, микстурами и передними платками – все равно надо будет болеть. Можно, разумеется, опробовать попринимать иммуномодуляторы, однако доктора не рекомендуют это делать автономно. А есть другой метод закрепить собственный иммунитет при помощи… пищи.

«Действительно, чтобы увеличить защитную защиту организма в первую очередь стоит направить собственное внимание на питание, — говорит врач, врач Владимир Филимонов. — Попробуйте подключать в собственное меню как можно больше новой зелени: петрушки, укропа, корней и листочков сельдерея.

Крайне нужен кофе из зерен фенхеля, которые можно приобрести в аптеках. Отличный эффект дает постоянное потребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини. Они превосходны во всех типах: овощное рагу, оладьи из кабачков, пшенная кашка с тыквой.

Стремительному увеличению иммунитета содействует японская либо средиземноморская диета, в которой предпочтение дается разным морепродуктам: кальмарам, креветкам, треске, хеку, окуню. Если для кого-то эти продукты показываются дороговатыми, их можно сменить не менее доступными, однако более действенными аналогами: минтаем, холодной рыбой, пикшей, горбушей. Превосходны также не прошедшие термическую обработку слабосоленые вида красной рыбы, свежезамороженная форель, лосось и вобла (однако лишь бочковая, а не из консервной банки).

Рекомендую время от времени подключать в меню мороженую скумбрию. Впрочем она является несколько тяжеловатой едой и калорий в ней много, но в то же время плотва включает в себя нужный организму комплект некрепких постных кислот, существенно увеличивающих защитные силы организма. Необходимо иметь в виду, что при копчении и жарке эти необходимые вещества уничтожаются.

Увеличить иммунитет помогут перепелиные яички. Их надо пить с утра натощак более 7–8 единиц. Пригодятся и куриные яички в количестве 2 единиц, однако тогда лучше выпивать лишь белки.

Отличным результатом владеют такие целебные растения, как кустарник, каламит, толокнянка, почки березы. Правда, если вы мучаетесь почечно-каменной болезнью либо нефритом их лучше сменить постными средствами не менее мягкого действия: корнями солодки и лопуха, листьями березы, травкой фиалки, зерном укропа и льна, мать-и-мачехой.

Обратите свое внимание на то, как вы откликаетесь на мир вокруг нас. Разумеется, целиком прибрать из нашей жизни неприятности невозможно. Легче заняться укреплением рефлекторной системы, чтобы помочь собственному организму мешать заболеваниям. Для этого нужно каждый день применять разные болеутоляющие растительные сборы, которые также можно купить в аптеках.

Могу посоветовать следующий сбор: трава сушеницы болотистый смешивается в равновеликих частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травкой душицы, пустырником и зерном кориандра. Заваривается сбор в заранее ошпаренном заварном чайнике из расчета 1 ст. вилка (с верхом) сбора на 0,5 л здорового кипятка. Котелок надо укутать и предоставить ему постоять максимум 1,5–2 дня, а лучше всю ночь. Пить данную порцию нужно за день в 2–3 приема.

Кроме закрепления иммунитета данный сбор снимает аритмию, ускоренное биение сердца и нужен для сосудов. Если повысить в нем прибыльное содержание сушеницы, то он кроме того будет надежным средством излечения гастритов и панкреатитов.

Для закрепления рефлекторной системы крайне нужен мед, в особенности из лабазника. Так как он владеет определенным потогонным действием, не необходимо применять его перед душем либо выходом на улицу. Довольно есть по одной столовой ложке такого меда на ночь. Можно запить его горячей жидкостью, однако ни под каким видом не прохладной — могут появиться мощные бьющие боли в животике.

Для тех, кто мучается гастритом либо язвой желудка, больше подойдет камковый либо кипрейный мед. При плохой работе печени и желчного пузыря предпочтительно применять мед из кориандра. Отличным общеукрепляющим результатом владеет ненастоящий и гречишный мед.

Одним из естественных стимуляторов, увеличивающих адаптационные силы организма и синхронно считающихся отличным противоопухолевым средством, по праву является алтайский золотой корень. Но им невозможно пользоваться регулярно. Нужны нарушения, по-другому могут быть малоприятные результаты, например, устойчивый рост артериального давления. Золотой корень противопоказан и при высоком внутричерепном давлении.

Предпочтительно как можно меньше есть слабо переваривающейся трудной еды: толстого мяса, копченостей, консервов, колбас, сосисок, молочных полуфабрикатов, фаст-фуда. По возможности надо избегать резких и значительно перченных яств, консервированных резких соусов и пряностей. Рекомендую носить с собой пару бананов либо незначительное число фиников, инжира, кураги и разделять ими 3 раза на протяжении дня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *