Франсуа Олланд отказался избавить Google от налога

Франсуа Олланд Вице-президент Франции Франсуа Олланд в процессе встречи с главой совета начальников Google Эриком Шмидтом сформулировал веру, что компания как можно быстрее условится с региональными СМИ.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Вице-президент Франции Франсуа Олланд в процессе встречи с главой совета начальников Google Эриком Шмидтом доказал проекты на внедрение налога с поисковиков. Про это 29 ноября рассказывает Reuters.

Раньше французские власти при помощи издателей газет сообщили о стремлении ввести налог за показ в выдаче сносок на новостные материалы. Разъяснялось это тем, что поисковики зарабатывают на контенте СМИ, демонстрируя пользователям рекламу.

Google в ответ грозила прибрать из выдачи сноски на веб-сайты французских СМИ, если налог будет введен. Позже было обнародовано, что Эрик Шмидт направится во Францию для переговоров с издателями.

В процессе встречи во вторник Олланд сформулировал веру, что переговоры Google со СМИ стартуют как можно быстрее, а соглашение будет принято до конца 2012 года. В случае если данного не случится, Франция примет законопроект о налоге с поисковиков.

Франция — не единственная страна, в которой у Google появились проблемы с индексацией вестей. Такой же законопроект готовится в Германии. Раньше в начале октября ряд самых крупных бразильских СМИ достигли исключения собственных веб-сайтов из поисковика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *